Vous êtes ici
Valfleuri fait un carton en faveur de l’environnement
Le fabricant de Pâtes d’Alsace Valfleuri poursuit son engagement en faveur de l’environnement et d’une consommation éco-responsable avec le lancement de ses nouveaux emballages.
Afin de répondre aux exigences d’emballages durables des consommateurs, depuis janvier 2023, l’entreprise Valfleuri produit et propose à ses clients un nouveau type de conditionnement : une gamme de 12 étuis carton qui permettent de conditionner les pâtes de différentes masses volumiques, en 250g, 400g et 500g.
Le nouveau développement d’étuis en carton permet de diversifier l’offre d’emballage, en proposant une matière naturelle et renouvelable, issue de forêts gérées durablement et labellisé FSC. Depuis 2023, la gamme de pâtes 100% blé dur HVE (sans oeufs) est conditionnée en étui carton. Valfleuri a volontairement supprimé la fenêtre produit afin que l’emballage soit mono-matériaux et réponde aux nouvelles normes pour faciliter le recyclage.
En effet le développement durable et les enjeux environnementaux font partie intégrante de l’ADN de l’entreprise Valfleuri. Pour le spécialiste des Pâtes d’Alsace, HVE et BIO, il était tout naturel de se tourner vers l’emballage carton à travers l’achat d’une nouvelle étuyeuse pour ses lignes de conditionnement.
L’étude, l’achat, l’installation, le démarrage et la formation des conducteurs de ligne sur ce nouvel équipement industriel, fut un projet d’envergure de plus de 2 ans.
Le savoir-faire de Valfleuri
L’entreprise Alsacienne est aujourd’hui le 3ème fabricant de pâtes en France et le 1er en Alsace. Depuis 100 ans, trois générations se sont succédées pour offrir le meilleur aux consommateurs. Une famille au service du terroir et de sa région qui a su innover et grandir tout en respectant la tradition et ses valeurs.
L’entreprise est aujourd’hui labellisée Alsace Excellence.
Pour en savoir plus :
Crédit photos : © Valfleuri