Vous êtes ici
ALELOR

Secteur : Agro-alimentaire, agriculture et pêche
Adresse : 4 rue de la gare - 67580 Mietesheim
Site web : http://alelor.fr
Alélor est la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l’unique entreprise française de transformation de racines de raifort. C’est en 1873 que commence l’histoire des condiments Alélor, nommés ainsi par contraction des deux régions Alsace et Lorraine. Le respect du savoir-faire ancestral est depuis la garantie d’une moutarde savoureuse et d’un raifort authentique. Cette qualité tient aussi à un circuit d'approvisionnement court grâce à une filière agricole locale. En effet, Alélor utilise des racines de raifort cultivées exclusivement dans le Nord de l’Alsace et œuvre à réimplanter une culture de graines de moutarde dans la région. L’origine alsacienne de la matière première et sa transformation en Alsace garantissent aux produits la labellisation « Savourez l’Alsace Produit du Terroir », avec le concours de l’ARIA Alsace (Association Régionale des Industries Alimentaires).
Spécialiste également de la tradition de l’aigre doux d’Alsace, Alélor propose des cornichons, des betteraves rouges et autres épiceries dont une large gamme de produits bio.
Alélor est ainsi la dernière fabrique de moutarde douce en Alsace et l’unique entreprise française de transformation de racines de raifort. Alélor, avec 20 salariés, affiche une production annuelle de 120 tonnes de raifort, 500 tonnes de cornichons et 1.000 tonnes de moutarde.