Vous êtes ici

L'Alsacienne de Restauration, une entreprise Alsace Excellence !

"L'Alsacienne de Restauration, nos saveurs ont du cœur !"

Créée en 1978, L’Alsacienne de Restauration fait partie intégrante du paysage alsacien, autant par ses valeurs que par l'implication de ses 750 collaborateurs.

www.alsaciennederestauration.fr

Les services

Adossée au Groupe Elior, acteur majeur en Europe pour la restauration sous contrat et les services associés, L’Alsacienne de Restauration est présente sur les marchés de l'Enseignement, de la Santé et de l'Entreprise.

L’entreprise cuisine 45 000 repas par jour dans ses 140 restaurants et ses 2 cuisines centrales. Elle est également présente sur l’évènementiel avec son service “Du Côté Traiteur”.

C’est une cuisine savoureuse et dans l’air du temps qui est proposée. Les repas deviennent ainsi une pause plaisir dans la journée de travail.

De la restauration rapide au self en passant par le service à table, L’Alsacienne de Restauration a su s’adapter à tous les besoins des entreprises et administrations. 

Les menus respectent les recommandations du Plan National Nutrition Santé pour garantir des repas équilibrés.

A votre disposition :

  • Des produits frais et savoureux : Ce sont un maximum de produits locaux de saison qui sont sélectionnés pour le self grâce à une signalétique spécifique (origine Alsace),
  • Des menus Bien être, des produits bio et issus du commerce équitable,
  • Des espaces cafétéria pour une restauration rapide de qualité,
  • Du room service : pauses, cocktails et buffets sur mesure.

L'Alsacienne de Restauration et la démarche Alsace Excellence

Le label Alsace Excellence marque une reconnaissance de la démarche RSE que mène L’Alsacienne de Restauration depuis plusieurs années.

Sur les volets économique et environnemental, la politique d'achats adoptée priorise les produits issus du territoire alsacien. Elle travaille avec plus d’une centaine de producteurs et fournisseurs locaux.

En terme social, les ressources humaines ne sont pas une simple fonction de l'entreprise, mais un état d‘esprit, un moteur de progrès pour tous. De l’intégration au développement des compétences, l’entreprise a à cœur de favoriser l’épanouissement de chaque collaborateur.

Elle s'engage également pour la diversité en favorisant l’insertion de personnes en situation de handicap ou éloignées de l’emploi, ainsi que l’accueil de cuisiniers en devenir.

"La labellisation nous a permis de valoriser nos démarches"

Rencontre avec Eric Wolff, Directeur de L’Alsacienne de Restauration :

« La labellisation Alsace excellence est un point d’étape pour nous. Elle nous a permis de valoriser nos démarches sociales et sociétales et de situer notre niveau de performance économique.

A présent, la route est tracée et nous sommes motivés pour aller plus loin. Intégrer le cercle restreint des entreprises labellisées en Alsace nous oblige à l’exemplarité. »

www.alsaciennederestauration.fr

Devenez vous aussi une entreprise Alsace Excellence !

Obtenir le label

Partager